トロイのアメリカンバーベキュー
日本に来て27年。
アメリカで食べていた
『大きな肉の塊にかぶりつくバーベキュー』が
どうしても食べたくて、でも日本では食べるお店がないので、
自分で作っています!
日本のバーベキューとアメリカのバーベキューとは全く違うって知ってましたか?
『焼肉』の写真を見せて、アメリカ人に
と言っても、「????」って顔をされますよ('Д')
それは、英語が通じていないのではなくて、アメリカでいう
『バーベキュー!』とは
長時間かけてじっくり肉や野菜、魚などを焼く、または燻す調理法。
Wikipediaにもちゃんと説明書いてあります!写真も見てみてくださいね。
短時間の直火だけで焼く、いわゆる日本の焼肉「バーベキュー」は・・・『グリル』
だから、皆さんが思い浮かべる「バーベキュー」は「屋外焼肉!」ですね( *´艸`)
それなので、いわゆる『バーベキュー』『BBQ』を食べた~い!!
でもレストランがない、誰も作たってくれない、
でもどうしても食べた~い!!
ので、トロイは自分で研究を始めたのでした。
・・・つづく